Tips para comer sanamente O…más mejor

                                    ….inspirado en hechos de la vida real….

 

        -En caso de mandar a uno de los hijos por coliflor, enseñarle una foto de dicho vegetal, a               menos que se esté dispuesto a preparar col o lechuga en lugar del susodicho

–  Evitar confundir el vaso en que se puso a remojar un pincel con pintura blanca, con un vaso    de leche

– En el mismo orden de ideas, evitar enjuagar el pincel en la taza de café. De hecho, tener  dicha taza en otra mesa, alejada

       – Éste se lo debemos a mi hermana la más joven: en caso de que no “suceda nada” al cocinar,               checar que la estufa esté prendida

–          Entender que la cantidad de sal contenida en una pizca es aleatoria… No usar pizcas, usar… la imaginación

–          No probar demasiadas veces los guisados en la cocina, se corre el riesgo de quedarse sin hambre

–          Al pasar algún caldo de pollo a una olla, asegurarse de que dicha olla esté destapada

–          Antes de colar la pasta, asegurarse de que el colador está debajo de la cacerola, Y en el fregadero

–           En la misma rúbrica, si ya se colaron las semillas de  los limones, no voltear dicho colador en el jugo, aun para checar cuanto se lleva

–          Para preparar café, siempre es bueno… poner café, ya sea instantáneo o de grano.

–          Evitar poner la leche de dicho café en la lavadora, de la cosecha de la misma hermana más joven.

–          Si la sopa empieza a burbujear exageradamente, checar, otra vez, que la leche no esté en la lavadora y el jabón… en otro lado

–          Evitar hacerle un pastel al padre con refresco y jabón, que porque le gustan las burbujas… (Vaya, veo que esto del jabón en la comida viene de mucho tiempo atrás)

–          Asegurarse de que la silla que atranca el horno no sea de metal… ni de plástico

–          Evitar rebanarse la punta de los dedos al tiempo que uno está rebanando cebolla: lo rojo de la sangre combina con lo blanco de la cebolla, sí, no dejaremos de ser artistas, pero la herida arde

–          Aprender a usar un horno que no cierra, puede ser útil… algún día

–          Sí el postre de mango sabe a limón, decir que es de limón

–          Si la comida preparada el día anterior burbujea… No, no es por el jabón…

–          Nunca tomar agua de limón después de un postre de chocolate

–          Nunca confesar que la receta falló, siempre usar la palabra: internet

–          Checar que el pan dulce no esté demasiado duro, o chicloso, a menos que uno esté dispuesto a perder los dientes

–          Si un amigo del hijo, sí, el mismo hijo de la coliflor, insiste en que la salsa que preparó está picosa, creerle

–          No pintar el techo de la cocina al mismo tiempo que se está cocinando, la pintura roja podría confundirse con la sangre del dedo rebanado más arriba. (Sí, el techo de mi cocina es rojo.)

–          Al preparar paletas de caramelo caseras, esperar a que el caramelo se disuelva para separar los dientes, o se correrá la misma suerte que con el pan dulce chicloso. (Pregúntenle a la abuela)

–          Probar la comida antes de agregarle, sal, chile, crema, o cátsup…sólo por consideración hacia la cocinera

–          Usar el chile chipotle con respeto: dos latas de chipotle para 4 personas es demasiado, aunque los calamares lleven piña

–          Si deja una tarta de manzanas en el horno, encárgueselo a alguien antes de salir corriendo a ver al novio

–          Las galletas de las vacaciones tiene que llevar arena, si no, no son vacaciones

–          Si su hija se queja de que tiene harina en las pompas…Cheque quién cocinó (¡Ja! Era arena, no se me sobresalten)

 

Y finalmente, no guardar la batidora en el refri… Sí, ya saben  quién nos recomienda eso…

 

                      Y como decía mi papá: “¡¡¡la frite!!!”

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