Petits trucs pour manger sainement Ou…plus mieux

                                    …Entièrement basé sur des faits de la vie réelle…

– Au cas où vous enverriez l’un de vos fils acheter un chou-fleur, lui montrer une photo du légume en question, à moins que vous soyez disposé à préparer du chou ou de la salade pour le repas

– Éviter de confondre le verre où vous avez mis un pinceau avec de la peinture blanche à tremper, avec un verre de lait

– Dans le même ordre d’idées, éviter de rincer le pinceau dans la tasse de café. En fait, laisser la fameuse tasse sur une table, éloignée de vous

– Celui-ci, nous le devons à ma sœur la plus jeune : au cas où il « ne se passe rien » quand vous cuisinez, vérifier que la gazinière soit allumée

– Admettre une fois pour toutes que la quantité de sel contenue dans une pincée est aléatoire… Ne pas utiliser de pincées, utiliser… l’imagination

– Ne pas goûter trop souvent les plats dans la cuisine, vous courez le risque de perdre l’appétit

– Au moment de verser un quelconque bouillon de poulet dans une casserole, s’assurer que le couvercle de dite casserole a bien été retiré

– Si vous allez passer les pâtes, assurez-vous que la passoire est placée sous la casserole, ET dans l’évier

– Toujours dans la même rubrique, si vous avez déjà passé les pépins des citrons, ne retournez pas la passoire dans le jus, même pour vérifier si vous en avez assez

– Pour préparer du café, il est toujours bon… de mettre du café, instantané ou pas

– Éviter  de verser le lait du fameux café dans la machine à laver le linge, toujours un conseil de ma plus jeune sœur

– Si la soupe commence à bouillonner de manière frappante, vérifier, encore, que le lait ne soit pas dans la machine à laver et le savon… ailleurs

– Éviter de faire un gâteau pour papa avec du soda et du savon sous prétexte que les bulles, il aime… (Eh bien, je vois que ça remonte à loin cette histoire de savon)

-S’assurer que la chaise utilisée pour coincer la porte du four ne soit pas en métal… ni en plastique d’ailleurs

– Éviter de se trancher le bout des doigts au moment de couper de l’oignon : le rouge sang va vraiment bien avec le blanc de l’oignon, oui, on n’est pas artiste pour rien, mais la blessure pique

– Apprendre à utiliser un four dont la porte ne ferme pas peut être utile… un jour

– Si le dessert à la mangue a un gout de citron, dire qu’il est au citron

– Si le repas préparé la veille bouillonne… Non, ce n’est pas à cause du savon…

– Ne jamais boire de la limonade après un dessert au chocolat

– Ne jamais avouer que la recette est ratée, utiliser le mot : internet

– Vérifier que la brioche convoitée ne soit ni dure ni  collante, à moins que vous ne soyez disposé à y laisser vos dents

– Si un ami de votre fils, oui, celui au chou-fleur, vous assure que la sauce qu’il a préparée pique, croyez-le

– Ne pas peindre le plafond de la cuisine en même temps que vous cuisinez, la peinture rouge pourrait être confondu avec le sang du doigt tranché plus haut. (Oui, le plafond de ma cuisine est rouge.)

– Si vous préparez des sucettes au caramel, attendre que le caramel fonde pour en séparer vos dents, ou vous endurerez le même sort qu’avec la brioche collante (Demandez donc à l’abuela)

– Goûter les plats avant de rajouter sel, poivre, crème, ketchup…  Juste par égard pour la cuisinière

– Utiliser le chile chipotle avec respect : dos boîtes de chipotle pour 4 personnes, c’est trop. Même s’il y a de l’ananas dans les calamars

– Si vous laissez une tarte aux pommes dans le four, demandez à quelqu’un de la surveiller avant de courir voir votre petit ami

– Les biscuits de vacances doivent impérativement contenir du sable, sinon, ce ne sont pas les vacances

– Si votre fille se plaint de ce qu’elle a de  la farine sur les fesses… demandez-vous qui a cuisiné (Ja ! C’était du sable, ne sursautez pas comme ça)

 

Et finalement, ne pas ranger le batteur électrique dans le frigo… Oui, vous savez tous d’où vient ce conseil…

                                    Et comme disait papa : « La frite !!! »

Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s